Ну сколько можно?! К черту все! Бери и танцуй!

Взрослые танцыДрузья, всем привет! Те из вас, кто не «первый месяц» знаком с моим творчеством – знает о том, как однажды ТАНЕЦ изменил мою жизнь… Сегодня я хочу предложить вам еще одну историю из жизни, но уже – не мою историю и не из моей жизни…

Уверен, что у каждого из нас есть своя история, связанная с танцем. Мне было бы очень интересно узнать именно Вашу историю, и, если позволите – поделиться ею с другими читателями моего блога.

Если у вас есть несколько минут свободного времени, а что еще важнее – желание рассказать о том, как «взрослые танцы» изменили Вашу жизнь – ни на минуту не сомневайтесь и присылайте ваши истории на мой адрес, который находится на странице «КОНТАКТЫ». С Вашего позволения, я поделюсь прекрасным со всеми, кто читает мой блог.

Ну, а теперь не буду тянуть резину, и, предлагаю Вам еще одну красивую историю, которая изменила жизнь к лучшему…

Танцы и любовь - всегда рядом!

Наверное, мало на свете людей, которые не любят танцевать. Танец дает нам ощущение полета и легкости, страсти, откровенности, счастья и красоты — это целое искусство перевоплощения и гармонии тела и души. Поэтому неудивительно, что я пошла учиться на хореографа. Кажется, прошло сто лет с тех пор, как мы с девчонками носились по общежитию в цветных халатиках…

Теперь у меня дом, ребенок и кот. Недели, месяцы, годы идут, словно один большой день, который никак не закончится. Жаловаться мне не пристало: муж — бизнесмен, ребенок — умница, и кот — заморский, но кастрированный. Я горько улыбаюсь, чешу у него за ухом и говорю: «Мы с тобой, Барсик, похожи: ты утратил возможность любить, а я — чувствовать и радоваться жизни: все безлико и бессмысленно».

Мне часто снился сон: я танцую не в платье, а в пижаме. Какой ужас, думала я, проснувшись, мечта покрылась пылью обыденности. Надевала свою любимую пижаму, голубую в белые ромашки, включала магнитофон и начинала танцевать. Двигалась легко, красиво, словно гибкая бесстрашная дикая кошка. В эти короткие минуты ко мне возвращалась жизнь. Но тут за спиной раздавались шаги, и я снова слышала недовольный голос мужа: «Ты взрослый человек, а туда же — к шесту потянуло? У тебя сын!»

Внутри становилось холодно, пусто, безлюдно. Я привыкла быть одна, одиночество вдвоем — это наша болезнь, которую излечить невозможно, а может, и не нужно… Он так и не понял, что есть мое маленькое танцующее «я», которое нельзя купить, закрыть, сломать, изменить…

Дальше все было просто и обыденно: развод в обшарпанном загсе, где на тебя смотрят с укором, завистью, злостью: что, мол, не жилось, мужик как мужик — у других и того похуже, жизни другой захотела?

В зал суда я пришла, сияя улыбкой, в неприлично короткой юбке. Судья не стал спрашивать о причине развода, просто ледяным тоном объявил о том, что супругами мы больше не являемся…

Взрослые танцы: взрослые решения…

После утренних перипетий я сидела в кафе с подругой, и мы подводили итоги моей жизни.

— Да, — сказала Маришка, — не густо. Что имеем? Подругу, ребенка, кота и, умереть со смеху, танцы. Танцуй теперь на свободе… Наследство в тридцать-то лет в самый раз…

Я умоляюще взглянула на подругу:

— Хоть ты меня не добивай, ради Бога. Что делать, я и без тебя знаю, — и отправила в рот кусочек пирожного с масляным кремом и кокосовой стружкой.

Мой заказ был символичен: мой бывший муж ненавидел пирожные. Он считал, что это портит фигуру, зубы и прочее, а то, что он отправлял своим нытьем мою жизнь, — так, пустяки.

Ах, как хорошо есть все, что хочешь, болтать всласть с подругой и никуда не спешить, просыпаться утром от мяуканья кота, а не от крика: «Сколько можно ждать?! Мой кофе!.. Мой портфель!.. Все, пока…» Нет, все-таки я счастлива, счастлива в своем одиночестве! Я даже помолодела: глаза светились — сначала от страха перед будущим, а потом от радости, поскольку мои дела, похоже, налаживались.

Как всегда, гениальная идея пришла в голову Марише.

— Слушай, — сказала она мне однажды, — открой курсы и учи людей танцевать. Ой, прости, воспринимать музыку и чувствовать ритм жизни.

Трудно описать эпопею с хождением по инстанциям, поиском помещения, общением с представителями бизнеса… Но, вооружившись короткой юбкой, связями знакомых и злостью на прошлое, я справилась — так появилась моя студия.

Дни, не похожие друг на дружку, теперь летели удивительно быстро, а вернее, танцевали зажигательно и ярко. Впервые за много лет ощущение счастья не оставляло меня: оно становилось больше, значительнее, мне было чем гордиться и за что себя уважать.

Я начала репетировать новую программу. Танцевала долго, не думая ни о чем, просто двигаясь навстречу музыке, ее ритмам. Казалось, я слышу гул восточных базаров, чувствую вкус корицы и перца, розы, имбиря, ощущаю шелк моей новой пижамы. Сын смотрит на меня во все глаза и говорит: «Ты как артистка!» Он выпрыгивает из постели и начинает плясать и петь нашу любимую песенку: «Пляшут с нами тигры, слоны, львы, жирафы…».

— Мама, ты — тигр, у тебя глаза зеленые, а я — слон, — вопит Ванька на весь дом.

Мы начинаем прыгать, кричать, бросаться подушками — разбили вазу и испугали кота, а потом со смехом упали на диван. Я сгребла в охапку свое сокровище, свое чудо, и сто маминых поцелуев оказались на его щеках.

Наше бурное веселье прервали аплодисменты: на пороге стоял незнакомый мужчина.
— Вы так шумели, что я решил подняться и узнать, что происходит. У вас было открыто…

— А вы, собственно, кто? — спросила я.

— Я ваш сосед с пятого этажа, а вы шумите, спать не даете… Что за безобразие?

Мы с Ванькой переглянулись и стали хохотать: правда, было очень смешно — человек в пижаме, тапочках и с ноутбуком в руках.

Он осмотрелся, понял, в чем дело, и улыбнулся — смущенно, по-детски…

Что было потом? Наверное, как у всех: прогулки весенним парком, малиновое мороженое, подарки, цветы. Глаза его искрились радостью, в уголках губ прятались лучики улыбки. Он всегда встречал меня после танцев с яблоком в кармане — так просто и трогательно.

Мне было легко, свободно и комфортно: я не листала журналы в поисках советов, не слушала рекомендаций подруг, мамы и вообще всех. Я слушала танец: он помог нам встретиться, он никогда меня не предавал, и только он знал, чего я хочу на самом деле.

Стоит ли говорить, что вечерами мы до сих пор устраиваем танцы в пижамах — это уже семейная традиция. Нам уже кричат внуки: «Бабушка, ты — тигр, а ты, дед, — слон…» — а мы отвечаем: «А вы — жирафы».

Признаться, я давно не надевала той легендарной пижамы, но и не выбрасываю ее: именно она и танец помогли мне встретить свое счастье, свою любовь и изменили мою жизнь.

Танцы и любовь - всегда рядом!

Легкого Вам паркета, друзья!

С Уважением, Денис Панчул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: