Мне очень жаль, но я – счастлив!

Мне очень жаль, но я – счастлив!

Автор: Денис Панчул Дата: 28.02.2012 Просмотров: 634 Комментарии : 21

счастьеКогда я начинал заниматься бальными танцами, я даже не подозревал о том, насколько многогранным является это занятие. Я не мог предположить и того, что счастье выглядит иначе, а чувства могут так восхищать. Хочу Вам рассказать о том, как любимое занятие, хобби или что бы то ни было в Вашем случае, а в моем – это танцы, вызывают огонь непонимания у окружающих Вас людей.

            Сегодня утром по дороге на работу, в маршрутном такси я встретил девушку, с которой когда-то мы были одноклассниками, более двадцати лет – хорошими друзьями, а последние два года даже лучшими… были.

            Временем раньше я рассказывал Вам о том, как я попал в мир бального танца, и, эта девушка в тот момент меня поддержала, а сегодня – мне очень жаль, но я – счастлив.

       Я не могу Вам сейчас сказать, что именно произошло, и что так сильно и необратимо повлияло на ее отношение к моему новому увлечению, которое стало для меня бесконечным счастьем, но почему так случилось – и по сей день остается для меня загадкой. Изначально я сам пытался ответить для себя на этот вопрос, и в голове возникали даже такие слова как: ревность, страх, зависть. Истинной причины ее поведения я так и не познал, а наговаривать, просто не имею никакого морального права.

         Однажды, когда мы прогуливались с этой девушкой парком (на тот момент я уже несколько месяцев как занимался бальными танцами), я услышал от нее слова, которым не придал никакого значения, и принял их как шутку, но оказалось, что не стоило. С другой стороны, принимать те слова всерьез не было никаких причин. Это был разговор просто ни о чем. Разговор о несуществующей проблеме и о невозможных ситуациях. «- Не танцуй с ней…», это были слова, после которых наши отношения канули в прошлое…

           Еще несколько месяцев после того разговора, время от времени мы встречались, но наши диалоги не имели смысла и были пронизаны равнодушием к затрагиваемым темам.

         Мне было до абсурдной боли обидно и непонятно почему так все закончилось. Последними ее словами на эту тему были слова с просьбой о том, чтобы я бросил свои занятия бальными танцами. Звучало это конечно несколько иначе, но смысл от того не меняется.

         Это была до изнеможения неприятная ситуация, в которой девушка вынуждала меня принять решение в пользу несуществующей причины. Во всяком случае, мне эта причина известной не была, и в итоге я оказался перед выбором без всяких на то пояснений. Я мог лишь догадываться, но на одну из озвученных мною версий, девушка ответила: «…не набивай себе цену…»

        По одну сторону была моя лучшая подруга, которую я знал более двадцати лет, а по другую – новые, вдыхающие в меня жизнь чувства от занятия бальными танцами.

         Я стоял на распутье, но не был обременен необходимостью сделать выбор, до таких пределов, чтобы лишаться сна или погружаться в состояние глубокой депрессии. В тот момент когда прозвучал ультиматум «или или», я уже знал ответ. Я знал, что занятия бальными танцами я не брошу.

         Чем я руководствовался при этом выборе, точно сказать Вам не могу. Быть может, это были обидные и неожиданные от лучшего друга фразы, а может это был безосновательный ультиматум. Я же верю в то, что знаю. Такому выбору послужили чувства, которые мне дарили занятия бальными танцами.

         У меня же остался лишь один вопрос. Почему то, что сделало меня счастливым человеком и открыло новые возможности (а в данном случае занятия бальными танцами) вызвало столько непонимания со стороны человека, которому я мог доверить все, чем дорожил?

         Мне крайне неприятно вспоминать те моменты, но они неизбежно всплывают в памяти каждый раз, когда мы встречаемся и слышим друг от друга холодное «Привет».

         У меня никогда не получалось играть чувствами в отношениях и мастерски притворяться. Возможно так потому, что никогда не возникало такого желания, А расплываться в фальшивой улыбке и говорить: «Как дела?!» у меня, по меньшей мере, просто не получится.

         Мне очень жаль, но я счастлив.

Комментарии

Написать комментарий