Максим Кожевников (Maxim Kozhevnikov)

Maxim KozhevnikovБывают такие моменты, когда на языке и на словах вертится постоянное упоминание чего-то прекрасного, ну, или просто заслуживающего внимания. Иногда, это потому, что мы понимаем о чем идет речь, а бывают и случаи, когда это просто эффект толпы, то есть, о чем говорят другие, о том буду говорить и я. Думаю, что среди тех кому попала в руки эта статья, людей, которые могли бы отнести себя ко второй категории – нет, а если и есть, то после моих слов можно смело сказать – были! Если же я Вас не убедил, что говорить нужно о том, что понимаешь, а не о том, что говорят, тогда читайте дальше!!! Ведь даже если я скажу, что смысла читать дальше для Вас нет, Вы ведь все равно, специально мне назло будете читать дальше!!! Так устроен человек, всегда надеясь на то, что никто об этом не узнает! А вот я знаю! Спорить по этому поводу все равно, смысла нет! Даже если Я буду в чем-то неправ, и Вы меня захотите вогнать в краску своими комментариями, я, как великий модератор(!) не пропущу их и никто ничего не узнает, а я в свою очередь буду на коне(!), а в глубине души, где-то там, далеко, все равно буду чувствовать себя под конем(!)…

В общем, подобной ситуации я допускать не стану и буду предельно осторожен в своих высказываниях, а всякие доводы я нареку личным субъективным мнением, и тогда никто не окажется под конем!

Дорогие друзья, я до бесконечности могу развивать свою несуществующую мысль(!), но сегодня никакой импровизации, догадок и ставок. В этой статье я хочу рассказать Вам о довольно таки известном (в мире бального танца и не только) человеке, которого зовут Максим Кожевников (Maxim Kozhevnikov). Учитывая то, что для вступления я истратил достаточного времени, долго ходить вокруг да около не стану и сразу начну по существу, собственно как сделал это еще в начале статьи, посвященной воплощению гениальности!

Для тех, кто ранее не слышал этого имени, а также для тех, кто слышал но не понимал что он слышит, я объясню, что Максим Кожевников – это воплощение харизмы, генератор идей, вечный двигатель и все что с этим связано! Можно подобрать множество синонимов вышесказанному, но нас с Вами интересует сегодня лишь то, что он – многократный финалист Английского турнира Блэкпул, финалист чемпионата мира и двукратный чемпион мира по шоу среди профессионалов по бальным танцам в латиноамериканской программе, талантливый ученик и великий учитель.

Родился Максим в 1976 году в Нижнем Новгороде. Те, кто однажды добивались результата своими силами, упорством, настойчивостью и огромной работой над собой, знают, что ничего с неба не падает просто так. Максима Кожевников помимо титулов в бальных танцах с рождения имел инвалидность второй группы по зрению. Он довольствовался зрением равным в двадцать процентов из ста возможных. Не смотря на состоятельность его родителей, обучение в обычной школе было не для Максима, и он обучался в интернате для слабовидящих и слепых детей. Талантливость Максима различалась уже с юных лет, и первое в чем он стал себя пробовать – это пение. Его успехи в этом деле достигали даже призовых мест во всесоюзных конкурсах.

В свои 14 лет Максим выглядел на много старше своих одноклассников и очень часто проводил все свое свободное время в компаниях, которые оказывали далеко не позитивное влияние на юношу. Пение незаметно осталось в прошлом.

В том году, когда Максиму исполнилось 16 лет, одна из одноклассниц привела его в танцевальный зал, а именно школу бального танца Александра и Елены Саватиных. Неожиданно для всех, и быть может для себя самого (об этом история умалкивает),Максим стал упорно работать над выполнением фигур, и даже не обращал внимания на друзей, которые посмеивались над ним.

Параллельно с танцами протекала и учеба в техническом лицее Нижнего Новгорода на основе волго-вятского кадрового центра, но в итоге Максим предпочел танцы.

Спустя четыре года занятий танцами, Максим перебрался из Нижнего Новгорода в Москву. В столице Максим занимался под началом Александра и Елены Поляковых, Ларисы Давыдовой и Виктора Никовского. Совместно с Максимом в Москву переехала и его партнерша, которая была на четыре года его младше. Спустя два года занятий в столице, в условиях начавшегося кризиса необходимо было принимать кардинальные решения для того чтобы не остаться за бортом. Таким решением стало для Максима предложение от друга попытать счастья в США. Долго над предложением Максим не раздумывал и практически сразу же дал свое согласие. В то время на виду, был, дует Кожевников – Наумова. Арина Наумова тогда первой получила предложение от Максима ехать с ним вместе.

Но, новую и далеко не сказочную жизнь в Соединенных Штатах Америки, Максим Кожевников начал совместно с Юлией Загоруйченко. Арина ввиду своей юности отказалась покидать Родину. Юлия Загоруйченко врезалась в память Максима после того как они вместе танцевали в одном из российских финалов. И после отказа Арины, из всех претенденток на партнерство, билет в новую жизнь получила именно Юлия Загоруйченко, которая для Максима уже тогда была перспективной, как он ее назвал «звездой»!

На новой земле Максим продолжил старое занятие, и, после основной, приносящей минимальный доход для проживания работе, совместно с Юлей после 22.00 они оправлялись в танцевальный зал и работали над собой. Собственно это была полноценная семейная жизнь, которой я коснулся в статье о Юлии.

Совместное партнерство Максима и Юлии было самым длительным из всех (которые были у пары), а его успех, вера в него и как последствие – достижение результата говорят сами за себя. Сегодня, я насчитываю 86 официальных результатов этой пары в национальных и международных турнирах, начиная с Ohio Star Ball 2002 — Professional Rising Star Latin проходившем в США Columbus, 22 ноября 2002 года и заканчивая US Open 2007, U.S. National Professional Latin проходившем в США, Орландо, штат Филадельфия, 6 сентября 2007 года.

Перечислять все их титулы я не стану, а лишь отмечу, что упомянутое выше, последнее их совместное официальное турнирное участие является лучшим результатом за всю историю совместного партнерства Максима и Юлии.

До и после партнерства с Загоруйченко, Максим танцевал в паре с Еленой Пашковой (Elena Pashkova). Несмотря на повторность, как первое, так и второе партнерство с Еленой длилось совсем не долго. Впервые как официально зарегистрированная пара в категории «любители», Максим и Елена появились на паркете турнира Hradec Kralove Open 1998 — IDSF International Open Latin, который проходил в Чешской Республике 5 декабря 1998 года. Пара представляла Россию. Третьим и последним их турниром стал Ukrainian Supercup 2008, Juvenile 2 E Combination (10 танцев), который проходил 17 мая 2008 года в Запорожье (Украина). Ну, а наивысшей их оценкой и достижением стало пятое место во втором их турнире IDSF Open Latin в XII Open «Spring Rhythms — 1999», проходившем на Родине Максима в родной России, городе Нижний Новгород.

В 2008 и 2009 году Максима Кожевникова можно было увидеть в паре с Биатой (Beata), но официальных участий в турнирах они не принимали. Во всяком случае, если Вам о таких фактах известно буду лишь признателен за такую информацию. Я знаю лишь то, что вместе их видели на WSSDF-2008 и WSSDF-2009 в Японии на фестивале супер звезд бального танца.

Не сложившееся партнерство с Биатой, Максим объясняет тем, что партнерша больше не живет танцем и не отдается ему как раньше душой и телом. Сегодня Биата больше погружена в семейную атмосферу и танец для нее уже не так важен как прежде.

В общем, неудержимое желание жить в танце, и поспособствовало тому, что сегодня Максим танцует в паре с Анастасией Григорьевой (Anastasiya Grigoreva). Кстати в этом месяце будет ровно один год их совместного партнерства! Их первый официальный дебют и турнир прошел в Атлантик-Сити (США). Это был American Star Ball 2011 — Professional Latin, который состоялся 20 мая 2011 года. К слову, в этом же турнире они взяли первое место и на сегодня это их лучший результат в совместном партнерстве.

Последнее (не окончательное!) их участие в соревнованиях проходило 17 декабря 2011 года в Казани (Россия). Это был WDC World South American Showdance 2011 (Latin ). Тогда им досталось серебро.

За прошедший год их совместной карьеры они семь раз принимали участие в официальных турнирах и соревнованиях.

Сегодня у Максима помимо танцевальной карьеры очень активно ведется подготовка к запуску нового проекта, который в дальнейшем (как сказал сам Максим Кожевников) станет визитной карточкой Нью-Йорка. Это своего рода усовершенствованный вариант WSSDF (мирового фестиваля супер звезд бального танца в Японии), но с гораздо большим масштабом и благородной целью. Всего сейчас рассказывать не стану, а вот в ближайшее время обязательно Вам поведаю об этом чудо проекте!

Очень много и долго я рассказывал об этом человеке, но не рассказал и на сотую процента из того что можно было бы…

Предлагаю Вам самим оценить искусство Максима в бальных танцах…

4 комментария на «Максим Кожевников (Maxim Kozhevnikov)»

  1. Светлана говорит:

    Очень интересная статья. Вот пример того, как люди добиваются успеха не смотря ни на что.

    Ответить
  2. Елена говорит:

    Спасибо, что рассказали о таком интересном человеке!

    Ответить
  3. Елена говорит:

    Поздравляю вас с великим днем святой Пасхи!

    Ответить
  4. Елена говорит:

    Всегда приятно узнавать талантливых и увлеченных людей!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: