«Лишенные собственной мысли» или просто «крыса»?!

Их называют "Крыса"Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога step-for-step.com! Сегодняшняя статья будет не совсем о технике выполнения каких-то фигур или музыке для бальных танцев. Не то к радости, не то, к сожалению, в этот раз я буду говорить о тех, кто поступает плохо. Обычно таких людей называют «крыса», «вор», «сволочь» может еще как, но я их назову «лишенными собственной мысли». Четыре дня тому назад, а именно 23.12.2012 года моему блогу исполнился ровно один год! Ну, по данному случаю торжества не было, и я подарил своему детищу скромный подарок в виде оплаченного хостинга на январь месяц за 99 рублей! Как говорится: чем богаты – тому и рады, но сегодня разговор будет далеко не о празднике. Так вышло, что именно к этой дате я столкнулся с проблемой воровства. Не могу сказать, что я заметил это только сейчас, но масштабы, которых достигло, поведение «лишенных своей мысли» и стало катализатором выхода в свет данной статьи.

Планировал, конечно, написать совсем о другом, да и настроение настолько праздничное, что не очень-то хочется разбазаривать его на всяких «Г», но обойти стороной, сложившеюся ситуацию я не могу и не посмею. Во главе стола этой ситуации совсем не мое «Я». Далее по тексту Вы поймете смысл данной статьи. Разумеется, обидно, когда твой труд, то, над чем ты работал в свое личное время, тупо использовали во благо себе совершенно не имеющие на это право посторонние люди. Без труда «свиснуть» уже готовенькое и хлопать от удовольствия в ладоши от того, какой я умный – может только «лишенный собственной мысли».

Так «Крыса» или «лишенный собственной мысли»?

В общем, рассказывать о том, какой я бедный и несчастный у меня цели нет, но все же идея написания данной статьи заключается в следующем. Сегодня я хочу Вас познакомить, а может, кто уже знаком с ресурсом, или, как «они» себя громко называют «порталом» — MostDance.com. Да, данная статья посвящена именно этому ресурсу и его руководителю – Максиму Дидыку! Друзья, извините, но я отойду на несколько минут от темы, и, поздравлю Максима, который наверняка будет читать этот пост. Так вот, Максим, хочу поздравить Вас с тем, что о Вас пишут другие! Видите, какой бесплатный «PR» для Вас! Целая статья написана о Ваших заслугах и делах! Молодец, Вы этого заслужили и добились, но ценой того, что сегодня в моих глазах, и, глазах многих из тех, с кем я поддерживаю дружеские отношения в мире бального танца, Вы стали никем.

Если честно, мне очень неприятно об этом писать, поскольку само искусство бального танца настолько прекрасно, что таким «Г»-моментам не место в жизни. Но правду люди должны знать. Поэтому, друзья, я не буду уделять много внимания тем, кто его абсолютно не заслуживает. Довольно таки кратко, я расскажу Вам о том, как Максим Дидык (или его команда, утверждать не могу, поскольку точно не знаю) своровали мои статьи.

Крыса в облике человекаПрямо обвинять я никого не могу, поскольку не знаю, кто именно воровал статьи с моего сайта. Однако, вот то, что я обратился с предложением и просьбой удалить их с места незаконного размещения, либо принять на себя публичную оферту, которой предусмотрено скромное вознаграждение за мой труд и мое время – это факт, по которому мне было отказано. Более того, Максим Дидык согласился (еще бы!) с тем, что из девяти моих статей, которые размещены на портале MostDance.com, пять, опубликованы без моего ведома и разрешения. Тем не менее, на сколько мне известно, руководителем проекта MostDance.com является именно Максим, и на страницах конкретно этого ресурса были незаконно опубликованы мои статьи. Таким образом, полагаю верным считать, что вопрос о том, чтобы удалить эти статьи, был поставлен перед компетентным человеком, который, открыто, заявил о том, что ничего удаляться не будет, и никаких выплат производиться также не будет.

Вся суть данного вопроса в том, что я ничего не продаю. Я пишу, основываясь на своих знаниях, которые черпаю из интернета, книг, разговоров с танцорами, интервью, а также личного опыта на паркете. Но, если, кто-то хочет воспользоваться моим мнением и трудом, так – пожалуйста! Но будьте добры, изначально спросить на то разрешение, как минимум. Собственно, так и было однажды, когда Максим Дидык написал мне и попросил разрешение опубликовать на своем портале мои статьи о Риккардо Коччи и Джоанне Люнис. Почему бы и нет?! Я согласился, но попросил, чтобы была указана ссылка на мой ресурс. После этого разговора мною было подготовлено еще несколько статей, которые также были опубликованы на портале MostDance.com по предварительному согласованию. Это были статьи об Франко Формика и Ольге Мюллер-Омельченко, а также об Даниэль Гоччи и Сесилии Джиовачини. А вот через некоторое время начался полный беспредел. На MostDance.com без моего ведома и разрешения стали появляться следующие статьи:

  1. Доменико Соале (Domenico Soale)…

Сворованная статья2. Формейшн…

Ворованная статья3. Анна Мельникова-Дукнаускас (Anna Melnikova-Duknauske)…

Эту статью своровал MostDance.com4. Что такое «WDC» (World Dance Council)…

Эту статью у меня своровал MostDance.com

5. Дарья Чеснокова. Биография…

Еще одна статья, которую у меня своровал MostDance.com

В общем, я не стал ждать продолжения и решил написать непосредственно «первым лицам», ответственным за наполнение ресурса MostDance.com «качественным и эксклюзивным» контентом. В результате, мое обращение ни к чему хорошему, а точнее к желанному результату, не привело. Так, словно я никакого отношения не имею к собственным статьям(!) мне сказали – ничего удаляться не будет.

Как MostDance воровал мои статьи…

Берегите Ваш контент!Знаете, что самое интересное, вот такая вот безнаказанность стала подспорьем для того, чтобы воровать статьи не только с моего сайта, но и с других сайтов на тематику бального танца. Еще бы! А зачем париться?! Открыл страницу с нужной темой, а затем «Ctrl+C», «Ctrl+V» и готово!!! Вот это шара! Одна минута и статья готова!!! Да я таким образом мог бы писать 60 статей в час! Вы меня слышите, Максим?! Я не буду сейчас называть весь список сайтов, у которых Вы (не обязательно лично, я говорю в целом о Вашем портале) воруете контент, по одной простой причине: искренне надеюсь, что Ваша совесть проснется. Если же нет, судьба Вашего портала далеко не радужная.

Чего греха таить, я и сам читаю все эти сайты, изучаю материал, интерпретирую его в своем понимании, но я не нарушаю авторских прав и не копирую тексты и статьи целиком и полностью! Я могу основывать свою мысль на изученной информации, и, либо оспаривать ее, либо соглашаться с ней, но не воровать. Кармен Винчелли точно не одобрила такого поступка, но ее имя скрыто под одним из графических вопросов! С такими темпами Вы скоро рецепты салатов будете публиковать на своем портале, потому, что не останется ни одной статьи в сети, которую Вы не позаимствовали бы.

Ладно, друзья, я буду заканчивать этот пост с надеждой на то, что MostDance.com и эту статью опубликует на своих страницах!!! Ахахахахахахахахах!!!

В завершение хочу предложить Вам небольшое видео, которое было записано мною впервые, и, на такую нехорошую, но нужную для Вашего предостережения тему. На видео, я покажу Вам в настоящем времени, какие статьи были сворованы с моего сайта и опубликованы на MostDance.com. Обязательно в настройках видео, поставьте галочку на 720HD.

На этом у меня все. Про «Г» писать больше нет желания. Я надеюсь, что моя статья станет хотя бы маленьким лучиком просвета в таком деле как воровство контента. Уважайте труд других людей и всегда оставайтесь людьми, прежде всего!

Легкого Вам паркета, и до новых встреч!

Кстати, совсем забыл предложить Вам подписку на мои статьи. Если Вам интересно то, о чем я пишу – буду рад Вас видеть в числе подписчиков, для которых у меня всегда найдется что-нибудь интересное и полезное! До новых встреч!!!

И все таки, друзья, как Вы считаете, как по Вашему, какими словами можно еще говорить о подобном? Возможно, Вы не в полной мере согласны со мной. Обязательно оставьте свое мнение в комментариях. Это очень важно. Спасибо Вам за Ваше время.

С Уважением, Денис Панчул
;) автор блога step-for-step.com

8 комментариев на ««Лишенные собственной мысли» или просто «крыса»?!»

  1. Евгений говорит:

    Знакомая ситуация Денис. Писать о таких крысах — единственный вариант хоть как то урезонить их, хотя и не гарантия. И не стоит опасаться их пиарить таким образом, пиар этот может тронуть только им подобных. Могу порекомендовать сохранять за собой приоритет на статьи с помощью сервиса text.ru.

    Ответить
    • admin говорит:

      Да, Евгений, после трезвой оценки ситуации, которая сложилась, я решил выбрать именно этот способ. Конечно, я не стал сразу садиться за статью. На протяжении нескольких дней я ждал адекватной реакции на свои замечания, но, к сожалению, мне было заявлено, что никто ничего удалять не будет и никаких вознаграждений за свой труд я не увижу. Только после этого я сел за статью. На мой взгляд и убеждение, читатель — это самое ценное, что может быть у автора. И, люди должны знать «кто есть кто».
      Спасибо Вам за сервис, дельный совет в данной ситуации!

      Ответить
  2. Nataliya k говорит:

    Денис,понимаю и сочувствую!
    Неоднократно попадала в такие ситуации, но ни разу не смогла добиться даже того,чтобы крысиное племя хотя бы ссылочку поставило на мой блог.
    Плюнула на это дурное дело .Благо теперь ТИЦ 10 позволяет перед публикацией загрузить в Яндекс авторский текст.
    Что ещё сделать-ума не приложу.Простая защита от копирования приведёт к потере читателей,т.к. очень многие сохраняют статьи или картинки себе на компьютер-так удобнее. Пиарить воров,рекламируя их ресурс,повышая им посещаемость и заработки от просмотра рекламы не хочу.
    Можно пожаловаться на нечистых на руку Гуглу и Яндексу.Если они зарабатываюь на рекламе- «стучать» нужно тем,кто обеспечивает их рекламой-результат будет превосходный — напрочь отобьёт желание красть с Вашего ресурса!

    Ответить
    • admin говорит:

      В моем случае, Наталья, ситуация несколько иная. Ссылки на мой ресурс «они» поставили, хотя и не на все статьи с первого дня их размещения, но в данном случае, я против того, чтобы «писатели» упомянутого ресурса публиковали мои статьи у себя. Я разрешил им опубликовать, и, это касается любых других ресурсов — максимум две моих статьи с обязательной ссылкой на источник. Если люди желают разместить более двух моих статей, я прошу за это небольшое вознаграждение. То есть, я ничего не пытаюсь продать. Хотите — пожалуйста, а нет — «баба с воза, кобыла в курсе!»
      Вебмастером я тоже пользуюсь, а теперь, по совету Евгения, и проверенным на его опыте сервисом буду пользоваться.
      Самое интересное то, что это второе мое столкновение за права. Кстати, в первом случае, люди оказались порядочными и просто удалили мой контент со своих страниц, хотя у них была опубликована лишь одна моя статья. Ну, не захотелось им ставить ссылку на мой источник, но ведь поступили по совести! А это, как Вы подчеркнули «крысиное племя», совсем стыд и совесть потеряли.

      Ответить
  3. Ирина Зайцева говорит:

    Ой, Денис, как все понятно и действительно больно…
    Нет сейчас возможности оставить подробный комментарий, просто увидела в группе такой крик души, ну не смогла мимо пройти.
    Я тоже защиту от копирования сняла ( ставила на короткое время после таких же мерзостей). Но не хочу делать плохо для читателей.
    Наверно, все с этим сталкиваются. И вот такой способ, с одной стороны тяжек просто морально для себя — копаться тут во всем не очень приятно, но, с другой стороны, и как мимо пройти?
    Будем надеяться, что все-таки люди будут нам на пути попадаться более порядочные. Ну взял материал, ссылку -то ставить надо.

    Ответить
    • admin говорит:

      Да, Ирина, будем надеяться, что народ вспомнит о порядочности. И, опять же таки, не все ведут себя по-свински. Так или иначе, с такими проявлениями бороться нужно и я буду это делать, дабы другим не было повадно. Я думаю, что вместе, мы усовершенствуем этот механизм и однажды, за такие проявления, «крысиные домены» просто будут стираться с лица земли!!!

      Ответить
  4. name nika говорит:

    Простите, но каким образом text.ru защищает контент от копирования?

    Ответить
    • admin говорит:

      Этот сервис не защищает контент, к сожалению… Это просто, так сказать — «пугало», которое, информирует потенциальную «крысу» о том, что контент уникален и его копирование ничто иное как подлость. Опубликовав свой текст на этом сервисе, Вам будет предоставлена его уникальность в процентном соотношении, а также код, который Вы можете разместить под своей статьей. Этот код выглядит как небольших размеров картинка на которой отмечена уникальность поста. Вот и все.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: