Анастасия Григорьева: «Я — Артист!»

Анастасия ГригорьеваАнастасия Григорьева… человек, о котором Вам должно быть известно… Доброе время суток, дорогие друзья! Не имеет никакого значения то, который сейчас час и в каком часовом поясе вы находитесь. Вы действительно счастливые люди, так как сегодня вы можете одними из первых узнать подробнее об успешном и интересном человеке, о его пути становления, развития и совершенствования.

Прежде, чем мы коснемся сути, у меня будет к вам небольшой вопрос: «как вы считаете, почему одни люди становятся звездами и всемирно известными персонами, а другие нет?». Наверное, вы скажете: «…здесь может быть много причин». А я вам отвечу: «Всего лишь одна!» Звездами становятся те, кто не останавливается на достигнутом, у кого есть свой стиль, свое мнение, железная воля и цель в жизни. Главное, что этот путь является непрерывным, с постоянным движением к своей цели, а иногда, после ее достижения, понимаешь, что сам путь и был целью. Долгое время я могу продолжать разговор в этом русле, но здесь пора поднять занавес. Уважаемые гости и постоянные читатели страниц сайта step-for-step.com, я с огромным удовольствием хочу заявить, что одной из таких звезд является Анастасия Григорьева. Именно с этим человеком я хочу познакомить вас немного поближе. С Настей я связался по Skype и предлагаю вашему вниманию наш диалог.

Анастасия Григорьева: «Я — Артист!»

— Але!

— Але!

— Доброе утро!

— Доброе утро, Анастасия! Не могу тебе передать как я рад, что все так удачно сложилось (наш диалог осуществился на следующий же день после того, как я связался с Анастасией).

— Ты счастливчик! Попал точно в мой выходной, который бывает не часто.

— Эх, классно получилось! Если честно, я планировал подготовить (и признаюсь, подготовил) какое-то вступление, небольшую речь, но на самом деле это все отошло на второй план. Я сегодня проснулся с отличным настроением, и утро по-настоящему ДОБРОЕ, благодаря тому, что все вот так получилось!

— Спасибо за приятные слова!

— Мы будем говорить сегодня о том, как ты шла к тому, что сейчас имеешь. Но сначала я хочу задать тебе один из самых актуальных вопросов о бальных танцах. Как ты относишься к тому, что сегодня «бальные танцы» называют «спортивными-бальными танцами»?

— Можно долго рассуждать на эту тему. И каждый ответит на этот вопрос по-разному. Я нормально отношусь к названию «спортивно-бальные танцы», потому, что «бальные» без «спортивных» не возможны (смеется). Для того чтобы показать качество танца на высоком уровне, необходима очень хорошая физическая подготовка. А физическая подготовка — это та составляющая, которая относится к спорту. Но спортом, «спортивно-бальные танцы», я назвать не могу, потому что нас не оценивают по критериям: быстрее, выше, сильнее. И, чем выше я поднимаюсь по своей карьерной лестнице, тем больше я убеждена, что я — артист и «бальные танцы» для меня искусство.

Анастасия Григорьева

— Все верно, так и есть: сколько людей — столько и мнений. На мой взгляд, «бальные танцы» — это, прежде всего, искусство. Мне бы хотелось тебя попросить рассказать в нескольких словах о том, как ты попала в мир бальных танцев и какими были твои первые чувства и переживания. Как мне известно, твои первые шаги по паркету были в Чебоксарах — твоем родном городе.

— Все верно. Я родилась и начала танцевать в Чебоксарах. В танцевальный кружок меня привела мама, достаточно рано, в 4,5 года. Скажу честно, первое время меня сам танец особо и не интересовал. Мне было интереснее побегать по залу, подергать и без того немногочисленных мальчиков. Но моя «русская мама» (смеется), каждый вторник и четверг с большой надеждой приводила меня во Дворец Культуры. А танцевать я стала лишь после того, как нам сообщили о предстоящем соревновании, на котором мне не захотелось оказаться в числе последних, и я прекрасно понимала, что на первое место мой «танец» не тянет. И решила научиться танцевать в кротчайшие сроки и «научилась» на 2-ое место. Именно с этого момента проснулось мое трудолюбие и любовь к бальным танцам.

В 2007 году переехала в Нижний Новгород, где, я считаю, был лучший этап моей карьеры до перехода в Профессионалы. Стремление к танцевальному центру, несмотря на хорошие результаты и постоянное развитие, меня не оставило и к концу 2009-ого года я переехала в Москву. За это время у меня было много хороших педагогов, которые дали мне очень хорошую основу для развития. Ими были: Емельяновы Владислав и Наталья, Меркуловы Андрей и Жанна, Баландин Владимир, Саватины Александр и Елена, Филянюшкины Дмитрий и Ирина, Щеплецов Владимир и Ирина. Хочется сказать спасибо большое этим людям за их поддержку, которая продолжается и по сей день. Ну и 24-ого декабря 2010 года я была уже во встречающим Рождество Нью-Йорке.

— А как ты выбрала направление? Почему латина?

— Я любила одинаково и латину, и стандарт. Давались они мне без особых сложностей и были для меня равноценны. Чем старше я становилась, тем сложнее было найти партнера на две программы. Появился недостаток времени и финансов. С появлением камней костюмы стали дороже и туфли надо было на каждую программу разные покупать. И много еще других финансовых затрат (я думаю многие понимают, о чем я говорю). Последний мой партнер, с которым мы собирались танцевать 10 танцев, был в категории Взрослые (до этого я уже не танцевала стандарт 2 года, потому что партнер был латинист). В итоге на паркет мы вышли только с латиной, так как это была первая программа, которую мы поставили и пошла она достаточно успешно. Вот так латина стала моей основной программой.

Анастасия Григорьева

— Ясно, хэх ).. Так интересно получается: после каждого твоего ответа на вопрос, вопросов становится все больше и больше. Как-то они растут в геометрической прогрессии. Но я уверен, что это не последняя наша встреча, и мы будем чтить всякую возможность поговорить об интересном. Вырвалось слово «чтить» и к нему напрашивается слово «традиция». Не стану ходить вокруг, да около. Когда я слышу слово «традиция», мне первым делом на ум приходит Англия, Блэкпул. Думаю ты догадываешься о чем хочу тебя спросить. Ваш дебют с Максимом (как новой пары) был просто потрясающим, уверен, что на Блэкпульском фестивале бального танца 2012 вы были бы просто неотразимы! Многие хотели бы увидеть вашу пару в Зимних Садах в мае этого года. Вы не планировали участие в этом фестивале?

— Мы больше не танцуем латинские турниры. Мы сейчас активно занимаемся новой шоу- программой. Постановка хореографии, костюмы, музыка, фотосессии и много другой интересной работы в процессе подготовки. Впереди много интересных проектов, которые, я думаю, очень порадуют наших поклонников и любителей гениальных идей Максима Кожевникова.

— Анастасия, продолжая разговор на тему турниров, просто не могу не спросить, и, думаю всем твоим поклонникам и вашей с Максимом пары, очень интересно знать, увидим ли мы вас на Кубке Мира 2012, который традиционно проходит в конце октября месяца?

— Да, конечно, все смогут увидеть наши новые и любимые номера из прошлого 27-28 октября на Кубке Мира в Кремле, у Станислава Григорьевича Попова. Я лично, каждый год очень жду этого события. Очень люблю этот зал, атмосфера в нем необыкновенная. Красивая музыка, паркет, декорации, свет, публика — великолепная организация. Я получаю огромное удовольствие танцевать на этом событии.

— Это то, над чем вы работаете в данный момент, верно?

— Именно так. Практики, костюмы, фотосессии и много другой интереснейшей работы в подготовке к нашей новой шоу-программе.

— Так или иначе, хочу подчеркнуть, что все над чем вы с Максом работаете, получается и очень здорово. Конечно, ни для кого не секрет, что вы являетесь парой не только на паркете, но и в жизни, и ваша свадьба, которая состоялась совсем недавно, красивое тому подтверждение. Это огромное событие в жизни, о котором можно говорить много. Если честно, я в случайности не верю. Я знаю, что есть неизбежность и все (смеется)! Как так случилось, что ты встала с Максом в пару? Как свела вас жизнь?

Анастасия Григорьева

— Спасибо! Я танцевала турниры, проживала свои обычные будни. В один из таких дней мне позвонил Максим, мы пообщались, познакомились, так сказать. После этого мы созванивались с Максимом еще несколько раз, но я не сразу побежала покорять звездные вершины, у меня был партнер и мне было сложно все бросить и уехать (так я воспитана). Я уважаю чужой труд и вложенные в это средства, эмоции и т.д. Но все-таки, в нашей жизни, мы должны в первую очередь думать о себе. После первого же разговора с Максимом я рассказала все своему партнеру, он принял всю информацию с пониманием и поддержкой, за что большое ему спасибо.

Встретившись с Максимом в день проб, потанцевав немножко, все стало ясно. То, что нужно (улыбается). Дальше пошли вопросы о переезде, документы и через месяц я уже была в Америке. Было как раз Рождество, залы были закрыты и мы начали практиковаться дома (приятные воспоминания). Ну а по поводу отношений, как пары, в жизни — это был вопрос времени. Все было и так понятно. Когда люди чувствуют друг друга, получают удовольствие и комфорт, находясь вместе, все сказано за нас. Я в случайности тоже не верю. Я — счастливый человек, со мной они происходят достаточно часто и в положительную сторону (улыбается).

Анастасия Григорьева

— Понятно. Значит вот так ты и стала представлять США?

-Да. Все получилось достаточно быстро.

— Анастасия, а вот еще такой вопрос. Когда я интересовался твоим творчеством, я не мог не обратить внимания на то, что твой путь чемпиона сопровождается лишь очередным достижением, очередной высотой. То есть у тебя не было никаких падений, ты четко шла вверх и умело продолжаешь это делать и сегодня. Дело в том, что многие, и даже большинство нынешних звезд не могут похвастаться такой целеустремленностью и постоянным прогрессом. Благодаря чему тебе всегда удается поддерживать себя в отличной форме и идти лишь только вверх?!

— Благодаря самой себе. Это мои желания, цели, мечты и никто за меня не воплотит их в реальность. Это нелегкий путь. Подниматься по лестнице вверх всегда сложнее, чем спускаться. Конечно, на пути к успеху встречаются люди, которые помогают, у которых ты учишься. Но если ты не открыт к этому, это не поможет. Я думаю, падают или спотыкаются все, но подняться так, чтоб не заметили падения и продолжить идти, может не каждый.

— Пользуясь случаем и наличием некоторого времени, очень хочется поговорить с тобой на тему модных тенденций. По мне, так мода в бальных танцах меняется чаще, чем за их пределами. Что модно сейчас в США, Англии? Например, в платьях для латины?

— Честно говоря, я особо за модой не слежу. Что касается моих латинских костюмов, я всегда шью то, что мне идет, в чем я чувствую себя хорошо. Каждое платье, каждый образ я вижу со стороны и если мне нравится картинка и она собирается в одно с сегодняшним моим состоянием, это идет в работу. Бывает так, что костюм уже готов, а я его на сегодняшний день уже не чувствую, в этом случае платье лежит и ждет своего дня, либо находит свою новую хозяйку. Бывает и наоборот, мне очень нравится платье, и я составляю под него образ. Мне вообще никогда не нравилось следовать моде на паркете. Я люблю подчеркивать свою индивидуальность, а не быть одной из 10 девочек в похожих платьях и в одном заходе, потому что это модно. Люблю быть разной. Я эмоциональный танцор, любящий надевать на себя разные маски, поэтому костюм должен соответствовать. Не зря люди на турнирах меня часто не узнают, хотя знают меня давно (смеется).

— Понятно. Значит, у тебя, прежде всего свой стиль. На мой взгляд, в направлении модных тенденций, наверное, чем выше уровень танцора, тем больше этот вопрос, вопрос моды на паркете, уходит на второй план. То есть человек уже не столько обращает внимание на то, что модно сегодня, сколько на такие моменты как комфорт, удобство и, наверное, сложившийся образ становится сформировавшейся визитной карточкой у многих танцоров.

— Согласна. На профессиональном уровне костюм подчеркивает твою индивидуальность. Например, для яркого танцора совсем не обязательно платье с большим количеством камней или цвета.

Анастасия Григорьева

— А вот как по — твоему, платье и правда – «заявка на победу»?

— То как ты выглядишь очень важно. У тебя может быть три платья на турнир, но на финал ты наденешь именно то – «победное» для тебя! Конечно, мы не можем избежать таких критериев как: темный или светлый зал, цвет паркета, освещение. Учитывая эти критерии и слушая свои внутренние ощущения, ты выбираешь свое «победное» платье, а «заявкой на победу» платье является, когда ты от классного ощущения себя в нем несешь энергию победителя.

За кадром я признаюсь Анастасии, что когда выхожу на паркет — забываю обо всем на свете.

— Именно по этой причине, особенно в детстве, я очень любила турниры. В силу своего возраста ты не понимаешь, что ты делаешь и получаешь от этого огромное удовольствие (улыбается). Я помню, как на меня реагировали зрители, я не была танцором с аккуратно поставленными ножками, ручками, красивыми линиями, но мои эмоции перекрывали все. И я очень любила, что зрители мне улыбались. Наверно будь я чуть взрослее на тот момент, я бы думала, что они надо мной смеются, потому что я плохо танцую.

— Значит, ты не сдерживала себя.

— Абсолютно так. Мое самовыражение продолжалось до того момента, пока в моей голове не появилось «правильное» и «неправильное». После этого были два года усиленной работы, которые заложили хорошую основу для дальнейшего развития. В эти два года я работала, как никогда, я практически ночевала в клубе, занималась одна, смотрела ночами видеокассеты с крупными турнирами, сидела в тренерской и часами просматривала видео лекции много и много раз. На занятиях со мной было сложно заговорить или посмеяться, потому что я была 200% сконцентрирована на той информации, которую давал нам педагог. Ребята вокруг даже посмеивались надо мной. Плюс к этому добавилась хореография в разных ее направлениях. И конечно эта сумасшедшая работа дала свои результаты.

Анастасия Григорьева

— Да, очень важно не останавливаться на достигнутом, а тем более на одном, и что самое главное это опыт.

— 100 % приятно осознавать на практике, что тебе легко выполнить многие технические моменты, потому что ты имеешь для этого необходимую базу.

— Да, со временем начинаешь ценить время. Поэтому сейчас самое время для напутственного слова. Анастасия, что по-твоему необходимо сохранить на пути к совершенству тем, кто стремится к большим спортивным достижениям, и, конкретно, в искусстве бального танца?

— Для меня есть несколько компонентов (которые сработали и продолжают работать в моем случае) — самое главное — вера в себя, визуальное представление своей цели и, хотя бы, примерное понимание количества ступенек до нее. Я имею ввиду тот объем работы, который надо сделать, чтоб для себя выглядеть достойно, а если это действительно так, люди это оценят), умение слушать, постоянно учиться, уметь говорить «нет» и самому себе в том числе…… и море позитива.

Анастасия Григорьева

— Анастасия, хочу тебя поблагодарить, за этот замечательный диалог, и я надеюсь, что мы еще обязательно встретимся, либо онлайн, либо, может быть, однажды лично. Но, тем не менее, творческих вам с Максимом успехов, легкого паркета и такого же оптимизма, настроения, желания и веры в то, что все возможно. Спасибо тебе большое!

— Спасибо и до встречи!

Вот таким он и был – второй день нашего с Настей знакомства!

Ну, а я, дорогие друзья, также не прощаюсь с Вами, а лишь говорю: до новых встреч на страницах step-for-step.com!

Легкого Вам паркета!

P.S. Всегда оставайтесь на связи и будьте в курсе всего интересного и познавательного! Я обязательно напишу Вам о том, что и правда важно знать, а знаете почему?! Рекомендую…

7 комментариев на «Анастасия Григорьева: «Я — Артист!»»

  1. Наталья говорит:

    Свершилось! Ура! Классно!

    Ответить
  2. Николай говорит:

    Доброго времени суток коллега так много я узнал об этом чуде — бальных танцах. Спасибо за замечательную статью.

    Ответить
  3. Елена говорит:

    Классное интервью получилось! Просто обалденное! Спасибо!

    Ответить
  4. Александр говорит:

    Хоть я и не любитель бальных танцев, но когда попадаю на телепросмотр- смотрю.

    Ответить
  5. Алена С говорит:

    Интервью получилось хорошим — читать интересно. Танец, особенно бальный, завораживающее искусство. Очень люблю и восхищаюсь мастерами бального танца.

    Ответить
  6. Виталий говорит:

    Спасибо за интервью. Дал почитать своим ученикам, думаю многие задумались.

    Ответить
    • admin говорит:

      Сказать честно — я и сам на некоторые моменты стал смотреть совершенно иначе. Иногда даже ловишь себя на той мысли, что «знаешь это», но оказывается, нужно не только знать, а иногда еще и услышать это от других, тогда знания становятся убеждением, а практика — не оставит сомнений. Так было и в разговоре с Анастасией.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: