Партнеры — Кто виноват? — Как правильно?

Партнеры - Кто виноват? - Как правильно?Гвозди этой статьи – партнеры с их извечным вопросом кто виноват в ошибках и, как правильно их обойти. Ну, партнеры – это мальчик и девочка, вопрос кто виноват, чаще всего применим к мальчику, а как правильно знает только девочка! Идеальная модель взаимоотношений в паре! Не так ли?!

Но, как оказывается – нет! Абсолютно нормальной и верной является ситуация, когда в паре роль мужчины выполняет непосредственно мужчина(!), а учитывая то, что мы с Вами говорим о бальных танцах – мужчина в паре должен быть один! Я боюсь даже предположить, какое число статей существует в мире, которые посвящены партнерам и их ответственности за должное исполнение танца на паркете.

Наряду с тем, что на первый взгляд, вся ответственность лежит на партнере и спрос соответственно с него, партнерша играет не менее ответственную и важную роль в паре, и, если на эту важную роль приходится не более 50% ответственности, то не менее это уж точно. Просто, как я уже говорил – в паре должен быть мужчина, который должен уметь взять на себя ответственность за всю пару в целом.

Для того чтобы было более удобно и понятно, партнера и партнершу можно в большей степени характеризовать как «активность» и «пассивность» соответственно. То есть, партнер представляет собой активную сторону пары, а партнерша – пассивную. Здесь же хочется отметить то, что не стоит воспринимать слово «пассивность» как безделье, безразличие или равнодушие. Пассивность в данном случае не лишена движения и динамики.

Этими терминами я хочу лишь охарактеризовать партнера, который идет лицом вперед и образно считается активным, а партнерша, которая идет спиной назад – считается пассивной. Понятное дело, что хореография предполагает наступательное движения не только для партнера, но и для партнерши, а потому активность и пассивность здесь как переходящее знамя. Но, поскольку вперед лицом основную часть времени движется партнер, термин «активный» в большей мере относится именно к партнеру. То же самое, но другими словами: кто бы ни двигался из партнеров вперед – это должна быть чувствительная активность, а тот, кто движется назад, должен не менее активно принимать это движение и продолжать его в заданном направлении.

Партнеры… Кто виноват? Как правильно?

Для чего я все это так долго Вам рассказываю. Это по большому счету мой Вам ответ на вопрос «кто виноват». Причина в том, что многие партнерши, полностью сбрасывают с себя ответственность за такое простое и банальное продвижение «вперед-назд», и, оставляют этот вопрос на благородное решение одного лишь партнера. Как следствие, такая пассивность партнерши, вынуждает партнера, выполняя ведение, не вести партнершу, а тянуть ее или толкать, иначе ему никак не изменить направление движения, или же просто хотя бы начать его.

Как, по-вашему, кто виноват в том случае, когда партнер наступает на ногу партнерше?! Вопрос интересный и однозначно на него ответить нельзя, но в стандартной ситуации на тренировке и привычном отношении к такому инциденту что происходит?! Да, партнер просит извинить его за неосторожность, которая очень часто совсем не является именно его неосторожностью. Здесь причина не в том, что ноги выросли не из того места.

Во-первых, это отсутствие опыта у партнерши (партнера).
Во-вторых, это отсутствие взаимопонимания в паре между партнерами.
В-третьих, это технически неверно выполненный шаг, или какой либо другой элемент фигуры, имеющий непосредственное отношение к последующему продвижению ноги партнера.
Ну, а в-четвертых, и на мой взгляд в наибольшей степени, причиной является нажитая за долгие годы привычка удобно передвигаться лишь вперед.

Часто ли в повседневной жизни Вы ходите спиной вперед?! А когда в последний раз (не учитывая танцы)?! Повторю то, что говорил ранее: тот кто движется назад – не должен сдерживать активную энергию движения, а наоборот – продолжать ее сохраняя динамику. И это касается как партнерши, так и партнера.

Приходилось ли Вам видеть картину, когда у партнер «зажимает плечи» или «задирает» их?! Ну, я к слову скажу, что для меня это целая проблема. Каждый раз мне приходится напоминать со стороны или самому себе о том, что: нужно опустить плечи. Помимо того что в основе такой ситуация лежит вина партнера, очень часто она усиливается помощью партнерши. А усилить и усугубить такое положение дел Вашей партнерше совсем не сложно. Достаточно лишь не держать свои собственные руки, держать их слишком высоко или просто их зажимать.

Уважаемые партнерши, мужчина, конечно, лицо полностью за все происходящее материально и морально ответственное, но не забывайте, что Ваши руки должны держать Вы сами! Лично! После того как Вы привыкните их держать самостоятельно, следите за тем, чтобы они не подымались выше Вашего взгляда. Когда позиция в Ваших руках практически идеальна, не зажимайте кисти. Это со стороны, возможно, не всегда подвергается вниманию, но неудобство в паре создает еще те.

В завершение статьи – очередная мудрость! Мудрость не моя, а техническая, и гласит она о том, что: для того чтобы сохранить баланс в паре – не выводите локти за линию спины, иначе вся Ваша рамка сломается, корпус партнера завалится вперед, а зрители начнут ехидно улыбаться!

Легкого Вам паркета!

С Уважением, Денис Панчул

3 комментария на «Партнеры — Кто виноват? — Как правильно?»

  1. Ольга говорит:

    Тут ещё важно, какие отношения у партнёров вне паркета. Если есть хоть малейшее непонимание, непринимание или не дай бог вообще враждебность, то танец — это лакмусовая бумажка, сразу всё проявляется! По крайней мере мне очень сложно было бы танцевать, не испытывая к партнёру симпатии))) А по поводу «кто виноват» — учитывая опыт партнёра и отсутствие такового у меня, — я считаю, что виновата всегда я)))

    Код — «неосторожностью»

    Ответить
  2. Екатерина говорит:

    Очень часто в последнее время вижу комментарии о том, какой же плохой партнёр или ужасная партнёрша… Люди, ау! Вы же пара! Для успеха необходим диалог, иначе чемпионами не стать. Код: пьяaтьцoт Ссылка: https://step-for-step.com/s-novyim-2014-godom/

    Ответить
  3. Ольга говорит:

    Тут ещё важно, какие отношения у партнёров вне паркета. Если есть хоть малейшее непонимание, непринимание или не дай бог вообще враждебность, то танец — это лакмусовая бумажка, сразу всё проявляется! По крайней мере мне очень сложно было бы танцевать, не испытывая к партнёру симпатии))) А по поводу «кто виноват» — учитывая опыт партнёра и отсутствие такового у меня, — я считаю, что виновата всегда я)))
    Код — ддвeсты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: