Куда потратить деньги: вопрос на миллион!

Куда потратить деньгиЕсли денег нет, вопрос о том, куда потратить деньги не стоит, а вот, если у вас денег много, то вопрос о том, куда потратить деньги может стать проблемой, считают некоторые. Если хотите знать куда потратить деньги —  можно сразу купить нижеперечисленное. Если денег и правда нет, то стоит определить, сколько у вас денег, которые вы можете выделить на танцы. Во-первых, это деньги на оплату занятий. Если вы не имеете возможности заплатить сразу за месяц (или, иногда, в студиях берут сразу за три месяца) групповых занятий, поинтересуйтесь, есть ли возможность платить за отдельные занятия. Если нет, то лучше поискать другую студию — преподаватели не заинтересованы, чтобы вы постоянно ходили на занятия, им лишь бы взять деньги.

Итак, денег на оплату занятий в группе у вас хватило. Теперь необходимо еще раз заглянуть в кошелек. Следующая часть денег должна пойти на обувь.

Куда потратить деньги: инвестируйте в обувь!

Обувь у партнера должна быть легкая, на кожаной подошве, гнутся так, чтобы носок согнутой вниз туфли касался каблука. В вашем гардеробе вряд ли найдутся такие туфли, потому что туфли, продаваемые для обычной носки, должны носиться как можно дольше, поэтому подошвы у них толстые и не кожаные, верх негнущийся и.т.д.

Покупая туфли, не забудьте, что есть латиноамериканские и европейские туфли — латиноамериканские со скошенным высоким(2-3 см) каблуком, европейские с низким и ровным плоским каблуком (1-1,5 см). Высокий каблук нужен в латине для лучшего вывода бедра и удобства для шага с носка. Если можете купить только одну пару — покупаете туфли для стандарта. На латиноамериканских туфлях из европейской программы можно танцевать только танго.

Покупать лучше российские, а не зарубежные туфли, причем не лакированные. Зарубежные обычно стоят дороже раза в два, а рвутся так же быстро( или еще быстрее — вражеские туфли не предназначены для наших полов). Лакировка сходит очень быстро, такие туфли надо покупать уже к конкурсам. Не надо утешать себя мыслью — “тяжело в учении, легко в бою”, одевая на тренировки ботинки по 2 кг, которые не сгибаются ни в каком месте. Если нога не приучена работать в подъеме(в стопе) и не оттягивается носок, на конкурсе в самой лучшей обуви ничего не получится.

Партнерше танцевальную обувь найти намного легче. Причем одни и те же туфли на начальном этапе можно использовать для обеих программ. Это туфли на достаточно высоком каблуке (>3 см), с “T”-образной лямкой, чтобы нога не выскакивала из туфли. Через год занятий желательно купить специальные танцевальные туфли на кожаной подошве, причем лучше латиноамериканские, потому что они лучше держатся на ноге.

Костюм для тренировок — залог успеха. Костюм во время тренировок должен отвечать двум целям — быть удобным и достаточно приличным. Удобства: отсутствие у партнерши таких элементов одежды, в которых может запутаться рука партнера, не очень узкая юбка, чтобы можно было делать шаги, нельзя завязывать рубашку узлом на животе, начиная танцевать стандарт, во время латиноамериканских танцев волосы партнерши должны быть зафиксированы так, чтобы не хлестать партнера по глазам(или коротко пострижены).

Приличность: на уровне начинающих многие партнерши выбирают партнера не по танцевальным качествам, а по брюкам — если в джинсах, значит плохой партнер. И партнеру и партнерше необходима такая одежда, чтобы не страшно было подойти друг к другу. Для партнера оптимальная одежда — черные брюки с поясом, рубашка или футболка темного(черного) цвета. Белая рубашка у многих вызывает неприятные воспоминания о конкурсах, экзаменах и образующиеся помятости на ней вызывают удручающее ощущение.

Носки лучше одевать черные, некоторые предпочитают белые. Попробуйте и одевайте такие, в которых чувствуете себя удобнее. Для партнерши лучше одевать лосины и футболку. Можно тренироваться и в брюках. Нежелательно, чтобы спина была открыта — в стандарте партнеру лучше держать правую руку на платье. Впрочем, костюм должен приманивать, а не отпугивать партнеров независимо от того, конкурс это или тренировка.

За занятия заплачено, костюм для тренировок готов. А деньги еще остались и вы мечтаете потратить их на танцы. Вы должны понимать, что занятий в группе не хватает для эффективного изучения бального танца — если занятия раз в неделю, то за неделю вы забудете абсолютно все и преподавателю можно все рассказывать заново. А так как, даже занимаясь два раза в неделю, одним и тем же танцем вы занимаетесь с перерывом больше недели (иногда с перерывом в 2, 3 недели), то… короче говоря, нужно дополнительно тренироваться. Для этого нужно место.

Простейшие движения без продвижения, особенно из латиноамериканской программы (кроме джайва) можно тренировать и дома, целые схемы лучше отрабатывать в своей студии в часы, когда нет занятий. На начальном этапе можно тренироваться без музыки, под счет. Часто от пар, участвовавших в конкурсе, можно услышать:”Мы эту схему под музыку первый раз станцевали на конкурсе”. Без музыки для тренировок не обойтись. Вам понадобится кассетный магнитофон с достаточно мощным звуком и кассеты с танцевальной музыкой. Кассеты могут быть трех типов: один танец, одна программа, оркестровые или смешанные. Исходный источник кассет в наше время — это компакт-диски оркестров, записывающих танцевальную музыку: Гюнтера Норриса, Макса Грегора, Клауса Халлена, DanceLife и других.

Этих оркестров меньше десяти. На компакт-диске танцы в любой последовательности, поэтому для тренировок нужно переписывать с дисков или оркестровых кассет танцы упорядоченно — 1 кассета- 1 танец, чтобы во время тренировки не отвлекаться на перематывание и поиск нужной мелодии. Непосредственно перед конкурсом оптимально тренироваться под кассеты с одной программой, когда один и тот же танец на кассете записан 3-4 раза подряд, чтобы под первую мелодию вспомнить, под вторую пройти средне, а под третью-четвертую пройти в полную силу.

Если вы рассчитываете попасть в финал, то кроме техники, характера танца и еще много чего пригодится еще выносливость. Часто пары жалуются на то, что в финале уже сил не осталось. Обычно одна мелодия на конкурсе в финале — 2 минуты, в отборочных турах — полторы минуты. Поэтому по E классу по одной программе, начиная с 1/8 финала (48 пар), до финала включительно, вы на паркете станцуете 12 танцев за 19 с половиной минут. Через 20 минут танца уже силы на исходе — а как же вы тренируетесь на занятиях по 2 часа подряд? Для моделирования финала на диск можно записать по 1 мелодии каждого танца подряд.

Перед конкурсом обычно в паре возникает предконкурсный мандраж, вызванный разными причинами у партнера и у партнерши. У партнера: «Ничего не готово, схемы не отработаны, как делается это движение — не знаем, это не умеем — ужас, ужас…».У партнерши: «Какой конкурс? Платье сшить не успею, как его украсить? Когда сделать прическу, какую, если платье будет таким? Партнер в каком костюме придет? Помятом или не чищенном?».

Куда потратить деньги: сколько стоит костюм?

Следующие затраты — это затраты на костюм для конкурсов. Партнеру для официальных конкурсов на первые пять лет занятий хватит черных брюк, белой рубашки, черного галстука и бабочки( обувь купили раньше). У партнерши простор для фантазии шире, но не стоит увлекаться, при танцевании латиноамериканской программы много ограничений, на стандартной подумайте, нужны ли вам пух и перья экзотических птиц на 3 миллиона рублей.

Выступая на неофициальных конкурсах, вы должны понимать, что костюм не должен вас стеснять морально и физически. Если, надевая белую рубашку, вы вспоминаете экзамены и начинают дрожать колени, лучше одеть ту рубашку, с которой у вас связаны лучшие воспоминания. На белых рубашках очень заметны помятости, образованные непрвильной позицией и жесткой хваткой партнерши. Участвуя в конкурсе, стоит выбрать, костюм будет простым и вы выделитесь за счет качества танца( как Бернс на Кубке Мира 95 в драных джинсах), либо вы выделитесь уже за счет броского костюма, но если вы станцуете плохо, то оценки судей будут ниже, чем могли бы быть, танцуя вы в скромном костюме.

Следующий этап — это покупка видеомагнитофона и видеокассет, о которых было написано выше.

У вас еще остались деньги? Вот эти деньги стоит потратить на индивидуальные занятия.

Легкого Вам паркета и до новых встреч на страницах step-for-step.com!

C Уважением — Денис Панчул

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий на «Куда потратить деньги: вопрос на миллион!»

  1. Елизавета говорит:

    Хах, я нашла «кодовое слово» «3 миллиона рублей», где написано про платье партнерши и про перья. Но я так понимаю, что это не то кодовое слово;) Так что пошла искать дальше

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: