Это важно знать! А еще важнее — понимать!

Как стать счастливойПривет друзья! Вот, в очередной раз я хочу затянуть старую песню о главном… Конечно, для многих эта песня и правда покажется старой, а для половины тех еще и банальной. Однако, здравствуйте! Как обычно, я никого и ни к чему принуждать не стану, а лишь просто передам Вам свое настроение, свои мысли, и, что самое главное – свой опыт. В том, что я Вам сейчас расскажу, есть нечто ценное. Это не просто красивый пример, отпечатанный по мотивам неизвестного из бреда сумасшедшего, нет, и, это не пустой разговор или мечта из области фантастики. Я расскажу Вам о реальной ситуации, которая имела место в моей жизни. В общем-то время от времени я возвращаюсь к этой теме и неустанно продолжаю приводить Вам примеры того, как легко можно изменить жизнь… Так же как и в предыдущие, в этот раз никаких пошаговых инструкций и наполеоновских планов для того чтобы обрести «все и сразу» я не предлагаю. Никто из вас не проснется завтра утром с миллионами на банковских счетах – это факт! Если бы я знал, как это сделать – рассказал бы, мне не жалко(!), но на сегодняшний день я знаю только то, что счастье не заключается в безделье. Ладно, думаю, что для вступительной части моего небольшого рассказа я наговорил достаточно. Если мне не удалось Вас заинтриговать или заинтересовать, значит, моя цель практически достигнута(!), ведь ни это было и остается моей целью!

Многие из тех, кто знает меня лично, а также не мало постоянных читателей моего сайта, кто ценит бальные танцы, знают о том, что более одиннадцати лет своей жизни я отдал службе в Министерстве внутренних дел. О том, как меня угораздило попасть в эту клоаку, и как я в ней выжил – это две отдельных истории, которые по вашим заявкам могут быть описаны довольно таки детально и поучительно, но сегодня я коснусь несколько других вопросов.

Сам по себе я человек скромный, тихий, не наглый и к ранам меня можно прикладывать (предупреждаю, геморрой не лечу!*), но ходят слухи, что я вредный… Обычно, в такой ситуации я говорю: «ходят слухи, что ходят слухи…». Другими словами, тяжко мне было работать в конторе, которая на мой взгляд максимум должна упоминаться как «конторка».

Люди говорят, что «с волками жить – по-волчьи выть…». Как бы так Вам аккуратно сказать, чтобы и самому остаться в ярком свете, и, круто (по-Техасски) было! Ну, в общем выть по-волчьи у меня не вышло… Скорее я напоминал овцу в стаде волков, которая оставалась в живых лишь по одной простой причине (или по двум!): во-первых, у меня были покровители, которые не дали меня в обиду и на растерзание волкам, и, эти покровители – толстопузые дядьки в погонах, которые сами, черным по белому в контракте написали, что я должен остаться в живых минимум три года после окончания ВУЗа, то есть, выражаясь по-русски, я должен был отпахать на государство за то, что оно меня выучило. Кстати, слово «оно», здесь как никогда круто, уместно и звучит!

Во-вторых, и, собственно, второй причиной, а точнее логическим продолжением первой является то, что человек я не глупый. Конечно, я не был крут, не бил морды бандитам и не стрелял в две руки из пистолетов. Разумеется, тепличных условий у меня не было, и я на равных условиях со всеми заступал в дежурства, патрули, выезжал на убийства, трупы, кражи, изнасилования и тому подобное. Повидал, признаюсь честно – не мало. Тем не менее, я уверен в том, что каждый должен заниматься своим делом, и, пусть во время моей службы это было не совсем «мое дело», но наиболее близкое к тому, что я умею. Как истинный созидатель(!), я творил и вытворял! Многих из тех, с кем я работал, это бесило, а некоторые просто улыбались со стороны. Да что там говорить, всегда есть две стороны медали!

Так вот, несмотря на то, что в состав группы захвата я не входил, волки позорные меня не съели лишь потому (даже после окончания трехгодичного периода эксплуатации), что я всегда дружил с головой. Да, не всегда так, как этого хотелось им, но им нравилось, что мне повторять дважды не нужно было и ответ о том, что будет в результате, я давал сразу! Вот говорят мне, что необходимо сделать это и это и так и вот так, а я говорю: понятно(!), без проблем! Руководство расплывалось в самодовольной улыбке от счастья быть услышанными! Ведь многим приходилось разжевывать поставленные задачи до мелочей, НО(!), не потому, что другие были тупыми, а я таким классным и умным, нет! Все дело в том, что задачи зачастую не имели четких формулировок и в действительности понять, что от тебя хотят, было не то чтобы трудно, а даже невозможно! Порою, руководство даже терялось в двух словах! Помню, как-то, вызвал меня к себе в кабинет мой начальник. Я постучался, спросил разрешения и вошел, утвердительно заявив (и одновременно напомнив!) заявив о том, что меня вызывали… Знаете, что в итоге?! Этот «босс» смотрел на меня секунд 30, затем секунд 30 в окно, затем снова на меня… Мы оба понимали, что он тупит по страшной силе, и, дабы не вгонять его в краску еще больше, я через зубы, изо всех сил пытаясь удержать себя от смеха выдавил из себя: «разрешите, я зайду позже…?». Руководству было сложно со мной не согласиться, но едва закрыв за собой дверь я хохотал на весь коридор…

Ой, что-то я отошел от темы…! Итак, я рассказывал Вам о том, что я с полуслова понимал поставленные мне задачи и мог сообщить о 100% результатах выполнения таковых еще до начала выполнения. Однако, иногда я говорил, что: «извините, этого я делать не буду». Вот сейчас момент истины, хвастовства и геройства! Только я мог сказать такое из всех, кто работал в этой конторке! Остальным было либо слабО, либо не судьба. Через некоторое время появился еще один такой смельчак, но вскоре он поступил По-разуму, а я последовал его примеру, когда написал рапорт об увольнении…

Итак, как стать счастливым…

Друзья, сейчас я перейду к заключительной части своего рассказа. Вы просто поймите меня правильно и не подумайте, что я решил повыпендриваться. А если подумаете, то как Вам, понравилось?! :) А теперь серьезно…

Как стать счастливым человеком знают все. А знаете, почему не все становятся ими? Потому, что слабО. Потому, что ищут оправдания, а не возможности, потому, что прикрываются какими-то несущественными заботами, потому, что жалеют себя больше чем нужно, потому, что боятся изменить свою жизнь. Поймите, что никто не станет вами! Будьте сами собой, а не проживите всю жизнь так, как нужно другим. Одиннадцать лет я только то и знал, что я обязан. И что самое грустное, обязан непонятно кому и непонятно за что. Моя служба – это означало:

1. Забудь обо всех праздниках.
2. Забей на свои желания.
3. Никакой личной жизни (полноценной).
4. Откажись от личного имиджа.
5. Никаких личных мнений (мыслишь так, как тебе сказано).
6. Никакой возможности строить планы (даже на следующий день).
7. Проблемы есть у других, а у тебя их нет! В твоей жизни все просто супер!
8. Болезнью признавалась только смерть, остальное – симуляция и предательство, а также подстава товарищей, и это обыгрывалось и подавалось руководством при всех так, что ты и правда был ничтожеством, которое подставило всех.
9. …………………..

Да что там говорить, вот Вам горькая правда! Все, конечно, смешно и весело, но в действительности так оно и есть…

Счастье

Не важно как звучит вопрос «как стать счастливой» или «как стать счастливым», важно то, что Вы сделали для того, чтобы быть таким человеком. Вот в таких рамках я существовал долгие одиннадцать лет. И не примерно в таких, а в конкретно таких! Скажу Вам честно – в один прекрасный момент достало! Многие так и проживают свою молодость в этом болоте ссылаясь на то, что нужно дотянуть до пенсии. Этот момент предельно ясно улавливают отцы-коммандиры, которые понимают это и знают, что человек «никуда не денется из подводной лодки». И вот, настает тот момент, когда пенсия в кармане (а как правило, это нищенская пенсия, которой едва ли достаточно оплатить коммунальные услуги), человек сияет от счастья… но не долго. Обернувшись назад, в тайне от посторонних глаз люди оплакивают прожитые годы. Представьте, ни праздников, ни первых слов родных детей, ни первых шагов.
Руководство постоянно твердит: «…да кому вы там нужны, на гражданке…». Да это и правда так, но лишь в том случае, если ты успел научиться выть с волками и от сущности человеческой в тебе ничего не осталось.
В моей практике был случай, когда у товарища жена родила, а его не отпустили даже в роддом, мол, иди и работай, успеешь повидаться… Да что там говорить, неблагодарная работа.

Хочу заметить, что это касается не только работы в милиции. Как говорится: «хорошо там, где нас нет». Зерно мысли в том, что нужно быть собой, а что самое главное – «в своей тарелке» и заниматься своим делом.

Сегодня, когда я вспоминаю о своей службе в милиции, я не могу похвастаться тем, что у меня четыре выходных дня в неделю, моя зарплата составляет 5000 долларов и тому подобное. Сегодня я работаю шесть дней в неделю, как и прежде, НО(!), я делаю это в удовольствие! Мне комфортно и удобно. У меня есть все условия для работы. Меня отвозят и привозят, а потому я никогда не опаздываю по своей вине (если такое бывает!). Мне никто не говорит, в чем я должен ходить, а в чем нет. Я пришел на работу, одел наушники и слушаю то, что мне интересно, а не то, что мне хотят навязать или сказать. Я могу планировать свой доход, свои планы. Мне больше не нужно бриться каждое утро, гладить форму, в которой зимой холодно, а летом жарко, а еще, которую должны выдавать, а мы ее сами покупаем.

Друзья, еще долгое время я могу поливать грязью все прелести своей работы в органах внутренних дел, но, сами знаете, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Не хочешь – скатертью дорога. Вот я и не захотел больше.

Сегодня, я знаю, как стать счастливым. Вот, я рассказываю Вам сейчас, что мне не нужно бриться, одеваюсь во что хочу, на работе слушаю музыку, полноценно питаюсь, причем на 75% за счет завода и только на 25% за свои деньги, постоянно в тепле, в чистоте, захотел – принял душ… Круто?! Это все мелочи, но Бог – в мелочах. Не я сказал это, но согласен на все 100%.

Это все не упало на меня с неба! Я взял чемодан с рубашками и уехал в другую страну. Практически два месяца я искал работу, но, я знал, чего я хочу. Далеко не сразу я попал туда, где сейчас нахожусь. И знаете, это еще не самое сладкое место! Были моменты, когда на меня смотрели как на ничтожество, которое согласно подметать улицы. Признаюсь Вам, я мог бы подметать улицы, но ведь я хотел совсем другого и шел к тому, чего хочу, проглатывая все высокомерные взгляды и обидные слова. Были моменты, когда мне было настолько обидно, что хотелось сказать: «Да Вы знаете, что еще вчера у меня в подчинении было 80 человек в погонах? Да Вы знаете, что в следующем году я должен был получить звание майора?». Да, было такое, но кому интересно и важно, что там было?! Ну так и отправляйся туда, откуда явился – ответили бы мне на все мои вопли. Я понимал это, а еще, я знал, чего хочу. Как говорится: «темна ночь перед рассветом, но и рассвет не за горами…».

Мне еще столько много хочется Вам рассказать! И я обязательно Вам расскажу!

Не бойтесь изменить свою жизнь. Откуда Вам знать, что лучше быть не может, если не попробовать?! Но ни в коем случае не совершайте отчаянных поступков!

Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, могу (если компетентен) подсказать, как поступить в той или иной ситуации, но решение всегда за Вами! Всегда оставайтесь сами собой, и тогда Вам не придется жить за кого-то и для кого-то, тогда, Вы поймете, насколько классная штука жизнь! С зарплатой даже в 1000 долларов! И не нужно сейчас хвататься за слова, а в данном случае за «1000 долларов»! Все возможно и все реально! Если бы я не проверил это на своей шкуре – так молчал бы!

Кстати, есть еще небольшой опыт. Это моя мини-книга, которая в общем-то, на затронутую тему, но Вам понравится! Всего пять страниц! Вы не пожалеете! Книга находится вот здесь: мини-книга

А сейчас о том, как стать счастливой…

Ну, а теперь вернемся к тому месту(!), где я говорил о проблеме геморроя. Наверняка известный Вам анекдот, но, тем не менее:

Случай, имевший место на автобусной остановке. Стоит парень с девушкой, и, девушка жалуется своему молодому человеку:
— У меня пальчик болит…
— Давай, я сейчас поцелую и все пройдет!
— У меня животик болит!
— Я сейчас поцелую и все пройдет, вот увидишь!
Рядом стоял дед, который, услышав этот диалог с радостью и переполненными счастьем глазами, подскочил к молодой паре и говорит:
— Слушай, сынок, а ты геморрой поцелуями не лечишь?!

На этом я с Вами не прощаюсь! До новых встреч в дальнейших статьях!

Легкого Вам паркета!

С Уважением – Денис Панчул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: